Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo, 600g verza a listarelle, 190g caldarroste sbucciate e a pezzettini, 90g cipolla rossa tritata, 170g emmenthal a dadini, 2 uova, 50ml latte, 1 cucchiaino raso di cumino, olio, sale, pepe
Riunire in padella la cipolla con la verza e il cumino, condire con 4 cucchiai di olio, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e rosolare a fiamma alta per 5 minuti; diluire con 100ml di acqua, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa 10 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere le caldarroste e lasciare raffreddare. In una tortiera di 26cm di diametro adagiare la sfoglia con la sua cartaforno facendo ben aderire ai bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargervi 1/2 del formaggio. Cospargervi sopra il ripieno di verza, sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale, e colarlo sopra; livellare il composto in uno strato uniforme e terminare con l'emmenthal tenuto da parte. Cuocere la quiche in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di servire la quiche in tavola.
Cara Simona, al solo vedere la foto mi è venuta l'acquerella in bocca.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che connubio interessante, mi ispira un sacco questa quiche . Brava come sempre
RispondiEliminaInsolita e ricchissima di gusto, prendo la ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Originalissima questa quiche e penso davvero gustosa! bacione
RispondiEliminaadoro el quiche !!
RispondiEliminaHola,
RispondiEliminaPrimera vez que llego a tu cocina y me encuentro esta quiche tan original.
Me quedo en tu cocina y te leo.
Che delizioso abbinamento :-P
RispondiEliminaMa che originale la tua quiche, complimenti!
RispondiEliminaQuesta è davvero divertente come proposta!
RispondiEliminaOriginale questa quiche, non avrei mai pensato di abbinare la verza alle caldarroste, complimenti!
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