venerdì 30 novembre 2018

FRITTELLINE di POLENTA e FONTINA

Ingredienti: 160g farina di grano saraceno per polenta rapida, 100g fontina a dadini, 40g parmigiano grattugiato, 1 rametto di timo, olio per frittura, sale grosso, sale
Portare a bollore 700ml di acqua, appena freme aggiungere un pizzico di sale grosso e versare la farina a pioggia, sbattendo con una frusta; portare a bollore e cuocere la polenta 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere la fontina, il parmigiano, le foglioline di timo e mescolare fino a che il formaggio si fonda e si formi un composto omogeneo. Lasciare intiepidire, quindi prelevare il composto a cucchiaiate e versarlo in olio bollente, lasciando dorare da entrambi i lati. Scolare le frittelline, passarle su carta assorbente e servirle subito in tavola (sono ottime anche fredde).

6 commenti:

  1. Da sbocconcellare con un buon aperitivo !!!! Squisite Simo . buon fine settimana

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  2. perfetto antipasto da servire per queste feste *_*

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  3. Mamma mia quanto debbono essere buone!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Golosissime....una ricetta che mi piace molto, baci!

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