Sciogliere l'esubero in 180ml di acqua tiepida, versare nel'impastatrice, aggiungere 340g di farina e impastare 3 minuti; lasciare riposare 2 ore. Aggiungere la restante acqua tiepida, lo zucchero, la farina rimasta, 30ml di olio, l'origano e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in una teglia di 27x29cm foderata di cartaforno, e con le punta delle dita unte, allargarlo in uno strato uniforme; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Fare un'emulsione con il latte, l'olio tenuto da parte, un pizzico di sale, versarlo sopra la focaccia e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Spalmare sulla focaccia il pesto, distribuire il taleggio, i dadini di pomodoro, e proseguire la cottura per altri 10 minuti; servire subito calda la focaccia in tavola, tagliata in tranci.
Questa ricetta la dedico a PASTA PESTO DAY; gusta la pasta al pesto dal 19 al 25 novembre in uno dei ristoranti aderenti e aiuti Genova.
Leggi qui la lista dei ristoranti che aderiscono al progetto.
Ciao, buona domenica!
RispondiEliminaIo inizio molto bene la giornata guardando la tua golosissima focaccia, peccato non averne un pezzo!
Buonissima come sempre, baci e buona domenica
RispondiEliminaUna meraviglia ,e chissà quante altre bontà hai preparato per pranzo, buona domenica.
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!! poi bella alta.. :-* un bacione e buona domenica
RispondiEliminache meraviglia mi vien fame solo a vederla!!!Bac iSabry
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