sabato 3 novembre 2018

CONFETTURA di PRUGNE e MIRTILLI

Ingredienti: 800g prugne denocciolate a dadini, 200g mirtilli, 600g zucchero di canna, 300ml acqua
Mettere in una casseruola dal fondo spesso le prugne con l'acqua, accendere il fuoco e cuocere a fiamma moderata, fino a che il liquido si sarà ridotto di 1/3 (circa 30 minuti). Aggiungere i mirtilli e lo zucchero, riportare a bollore e cuocere a fiamma basa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fare la prova piattino per verificare la cottura; mettendone 1 cucchiaino e inclinando, la confettura non deve scorrere. Versare la confettura bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente, girali a testa in giù e lasciare raffreddare completamente, prima di riporre la confettura di prugne e mirtilli in dispensa al buio. Attendere 1 mese prima di consumarla.

5 commenti:

  1. Buonissima!!!! che bello saper fare delle belle confetture in casa .-** buon w.e.

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  2. Mirtilli e prugne, un abbinamento azzeccatissimo, ciao Nadia

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  3. amo la confettura di frutta mista e questo abbinamento è davvero delizioso :)

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  4. Una delizia fatta in casa.. buonissima!

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