Ingredienti: 210g farina OO, 200g zucchero, 40g cacao in polvere, 3 uova, 150ml acqua, 70ml vino rosso, 90ml olio di semi, 180g uva americana denocciolata, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'acqua e il vino, incorporarvi l'olio e aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 24cm di diametro, foderata di cartaforno, livellare la superficie e cospargervi sopra l'uva, Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo, e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola,
Cara Simona, oggi possiamo dire, viva i nonni!!!
RispondiEliminaPoi si potrà gustare questa buonissima torta!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questo dolce è il tripudio dell'uva a tutto tondo, chissà che buono
RispondiEliminaUn dolce autunnale molto goloso !
RispondiEliminaChe dolce particolare per la nostra festa, grazie!
RispondiEliminaBuonissima e perfetta per festeggiare tutti i nonni! Baci!
RispondiEliminaChe bella torta, amo l'uva!
RispondiEliminaBaci ♥
che buona tarta cara!
RispondiEliminaHai un'originalità e una creatività senza eguali in cucina!
RispondiEliminaChe bella idea hai avuto, nell'unire vino e uva in una torta, ha un aspetto buono ;)
RispondiEliminaChe delizia questa torta!!!
RispondiEliminanon ho mai mangiato una torta con il vino e l'uva deve essere "diVINO" ;-)