giovedì 25 ottobre 2018

PENNE al SUGO di BROCCOLI con STRACCIATELLA

Ingredienti: 500g penne di grano saraceno, 300g stracciatella, 260g cimette di broccoli, 650g pomodori a dadini, 140g cipolla tritata, 90g speck tritato grossolanamente, olio, sale, pepe
Riunire in un tegame la cipolla con i pomodori, lo speck, i broccoli, condire con 4 cucchiai di olio, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere il sugo 20 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le penne per 8 minuti, scolarle, riunirle al sugo e lasciare insaporire 2 minuti. Impiattare la pasta su piatti caldi, colarvi sopra la stracciatella a cucchiaiate, e servire subito le penne in tavola.

6 commenti:

  1. tutti ingredienti che amo..ottima ricetta!!
    baci

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  2. Sugo di broccoli e stracciatella per condire le penne, un'ottima idea per un piatto goloso!

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  3. mi ci affonderei volentieri nel tuo piatto tanto amo gli ingredienti che hai usato!!!Baci Sabry

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  4. Oggi che è la giornata mondiale della pasta tu ci proponi questa ricetta favolosa! Grazie!
    Saluti,
    Flo

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  5. Che bontà Simo, dopo tanto Giappone ci voleva una pasta così...

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  6. Buoniiiiii. Buona serata cara e buon weekend.

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