sabato 20 ottobre 2018

PASTINE alle MELE e CANNELLA

Ingredienti: 250g farina OO, 10g farina integrale, 100g zucchero, 70ml olio di semi, 1 uovo, 120g mele golden a dadini, 30ml latte, 7g lievito per dolci, cannella in polvere, zucchero a velo
Riunire in una ciotola le farine con lo zucchero, il lievito e una generosa presa di cannella, aggiungere l'uovo, il latte e l'olio, manipolare velocemente il tutto quindi incorporare le mele e impastare fino ad ottenere una massa omogenea. Dividere l'impasto in 30 palline di uguale peso, rotolarle nello zucchero a velo e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le pastine in tavola.

5 commenti:

  1. Profumo di mele e cannella è profumo di autunno sembrano ottimi complimenti per tutte la tue ricette .
    Buon weekend pieno di deliziosi manicaretti

    RispondiElimina
  2. che buoni!!Perfetti per la colazione ma anche per merenda!

    RispondiElimina
  3. buone,qui mio marito ama i dolci con le mele e quindi anche queste pastine,grazie, buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Mela e cannella hanno un fascino senza fine x me..buona domenica Simo!

    RispondiElimina