mercoledì 3 ottobre 2018

FARINATA al TIMO

Ingredienti: 180g farina di ceci, 600ml acqua, 80ml olio extravergine di oliva, 5 rametti di timo, sale, pepe
Mescolare la farina con l'acqua tiepida facendo attenzione a non formare grumi, condire con 50ml di olio, 4g di sale, insaporire con una generosa macinata di pepe e aggiungere le foglioline di timo. Mescolare bene il tutto e versare la pastella in una teglia di 37x30cm, foderata di cartaforno; cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Versare sopra la farinata l'olio tenuto da parte, spennellandolo delicatamente, e proseguire la cottura in forno per altri 25 minuti, fino al formarsi di una crosticina dorata. Togliere la farinata dal forno, lasciarla intiepidire 5 minuti, tagliarla in tranci e servirla in tavola (ottimo accompagnamento per salumi).

11 commenti:

  1. Cara Simona, penso al profumo che emana! Buona.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Uso molto poco la farina di ceci. Proverò la tua ricetta!

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  4. Non ho mai usato la farina di ceci, questa ricetta è sicuramente deliziosa, la proverò sicuramente. Scrivo subito l'ingrediente sulla lista della spesa. Un grandioso saluto
    Maria Grazia

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  5. Adoro la farinata ,non l'ho mai provata con il timo chissà che buona!

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  6. La preferita dei miei ragazzi ma anche mia, troppo buona !

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  7. Una ricetta salutare che mi piace molto. Adoro la farina di ceci!
    Abbracci

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  8. Tu con la farina di ceci fai sempre delle magie!

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  9. Troppo buona questa farinata con il profumo di una delle erbe aromatiche che più apprezzo

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