venerdì 5 ottobre 2018

CIABATTA ai CEREALI

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 210ml acqua, 20g zucchero, 160g farina O, 140g farina integrale ai cereali , 15ml olio, 10g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio, impastare per 8 minuti, prelevare l'impasto e su un piano infarinato dare la forma di una ciabatta; adagiarla in una teglia stretta rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere la ciabatta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere dal forno la ciabatta e metterla a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e servirla in tavola.

2 commenti:

  1. Un buon pane sano, sempre brava Simo, ciao Nadia!!!!

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  2. Non mi stancherò mai del profumo di pane appena sfornato e fatto in casa! Bravissima Simo!

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