Ingredienti: 280g mais sgocciolato, 200g cipolle tritate finemente, 80g salame tagliuzzato, 8 uova, 150ml latte, 40g grana grattugiato, 8g bicarbonato di sodio, 3 rametti di timo, ketchup, olio, sale, pepe
Riunire in padella le cipolle con il salame, irrorare con 3 cucchiai di olio, salare, aggiungere le foglioline di timo e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti; spegnere il fuoco, unire il mais, mescolare bene il tutto e versare il composto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, allargando in uno strato uniforme. Sbattere le uova con il latte e il grana, aggiungere il bicarbonato, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e versare la pastella sopra il composto di mais, incorporandola. Cuocere la frittata in forno già caldo a 200° per 20 minuti; alzare la temperatura a 210° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la frittata dal forno, colarvi sopra a zig zag il ketchup e servire subito la frittata di mais in tavola.
Cara Simona, dopo lamia grande festa dei miei 88 anni, eccomi per portare come sempre il mio saluto.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un nuovo modo per usare il mais!!
RispondiEliminaQuesta frittata mi fa gola che non vedo l'ora di prepararla. Economica e deliziosa!
RispondiEliminamanferei uova e frittate tutti i giorni. che gustosa idea mi hai dato :)
RispondiEliminanon avevo mai pensato al mais per una frittata
RispondiEliminaquesta poi!!!!sei un genietto....voglio provare a farla
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