mercoledì 8 agosto 2018

TORTA MORETTA al MELONE

Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 250g zucchero, 60ml olio di semi, 50g cacao, 240ml latte, 500g panna vegetale, 330g melone tagliuzzato, 220g nutella, 40g zucchero di canna, 1 cucchiaio di rum, 1 bustina di lievito per dolci
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio, 100ml di latte, e aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno e cuocere in dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare la torta in 3 dischi uguali. Nel frattempo mescolare il melone con con zucchero di canna e il rum, mescolare e lasciare in infusione fino all'utilizzo. Montare in una soffice nuvola la panna fredda da frigor, unirvi 150g di nutella e montare ancora. Sgocciolare il melone dall'infusione e tenerlo da parte; aggiungere all'infusione il latte restante e spennellare con la bagna il disco centrale e la base della torta. Cospargervi sopra la crema, tenendone da parte 3 cucchiai colmi per la decorazione, adagiarvi sopra il melone e ricomporre il dolce. Spalmare la nutella restante sulla calotta della torta, e rigarla in un cerchio concentrico con i rebbi di una forchetta; con l'aiuto di una siringa da pasticciere con la punta a stella, decorare la torta con la crema tenuta da parte. Riporre la torta moretta in frigo per una notte, prima di servirla in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, mi sto gia leccando le labbra!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Mamma mia che goduria che è questa torta, santo cielo che fame che ho!!!!

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  3. Molto originale questa torta, oltre che bella da vedere, complimenti!

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  4. Semplicemente bello e irresistibile, hmmm!

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