Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 250g zucchero, 60ml olio di semi, 50g cacao, 240ml latte, 500g panna vegetale, 330g melone tagliuzzato, 220g nutella, 40g zucchero di canna, 1 cucchiaio di rum, 1 bustina di lievito per dolci
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio, 100ml di latte, e aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno e cuocere in dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare la torta in 3 dischi uguali. Nel frattempo mescolare il melone con con zucchero di canna e il rum, mescolare e lasciare in infusione fino all'utilizzo. Montare in una soffice nuvola la panna fredda da frigor, unirvi 150g di nutella e montare ancora. Sgocciolare il melone dall'infusione e tenerlo da parte; aggiungere all'infusione il latte restante e spennellare con la bagna il disco centrale e la base della torta. Cospargervi sopra la crema, tenendone da parte 3 cucchiai colmi per la decorazione, adagiarvi sopra il melone e ricomporre il dolce. Spalmare la nutella restante sulla calotta della torta, e rigarla in un cerchio concentrico con i rebbi di una forchetta; con l'aiuto di una siringa da pasticciere con la punta a stella, decorare la torta con la crema tenuta da parte. Riporre la torta moretta in frigo per una notte, prima di servirla in tavola.
Super golosa, buona giornata baci
RispondiEliminaCara Simona, mi sto gia leccando le labbra!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mamma mia che goduria che è questa torta, santo cielo che fame che ho!!!!
RispondiEliminaMolto molto buona!!! Baciotti
RispondiEliminaMolto originale questa torta, oltre che bella da vedere, complimenti!
RispondiEliminaSemplicemente bello e irresistibile, hmmm!
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