venerdì 31 agosto 2018

SCIROPPO alla MENTA

Ingredienti: 100g foglie di menta fresca, 600g zucchero, 1.5lt acqua
Tagliuzzare le foglie di menta, mescolarle con lo zucchero e lasciare macerare per 15 minuti. In un pentolino dal fondo spesso, portare a bollore l'acqua, unire il composto di menta, mescolando sciogliere lo zucchero, quindi cuocere per 5 minuti. Togliere dal fuoco, mettere il coperchio e lasciare raffreddare. Filtrare lo sciroppo dalle foglie, versarlo nuovamente nel pentolino, portare a bollore e cuocere per altri 5 minuti. Imbottigliare lo sciroppo bollente in bottiglie sterilizzate, tappare subito e lasciare raffreddare, prima di riporre lo sciroppo alla menta in dispensa, al fresco e al buio.

2 commenti:

  1. Interessante il tuo sciroppo, molto fresco e buono !

    RispondiElimina
  2. La mia mente è un ricchissima quest'anno! Non mi resta che provare questo sciroppo prima che mi secchi!
    Grazie della ricetta Simo e felice we <3

    RispondiElimina