Ingredienti: 500g riso carnaroli, 200g melone a dadini, 180g zucchine tagliuzzate, 130ml vino bianco, 1.5lt brodo vegetale, 300g ricotta fresca, 6 foglie di basilico tagliuzzate, noce moscata, olio, sale
Riunire in un tegame il riso con il melone, le zucchine, 5 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Innaffiate con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungere la ricotta e il basilico, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, togliere dal fuoco, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare 2 minuti. Impiattare il risotto, irrorare con un filo di olio e servire subito il risotto in tavola.
Cara Simona, certo che un risotto così si mangia bene.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao cara che bello ritrovarti!!!Mi siete mancate tutte tantissimo!!!Il tuo piatto ha un abbinamento che non ho mai provato, alquanto insolito, ma m'ispira davvero tanto, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminadelizioso risotto!!
RispondiEliminaDecisamente originale l'abbinamento con il melone ci proverò grazie
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