Ingredienti: 450ml latte, 50ml liquore alla gianduia (il mio leggi qui), 150g zucchero, 50g farina OO, 70g cioccolato fondente al 80% tagliuzzato, 10g di cacao amaro in polvere, 1 uovo, panna montata, topping ai frutti di bosco
In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata con il cacao e diluire a filo con il latte e il liquore; cuocere la crema mescolandola, fino a bollore; abbassare la fiamma al mimino, e proseguire la cottura per 3 minuti, sempre mescolando. Spegnere il fuoco, incorporarvi il cioccolato, facendolo sciogliere e versare la crema in 6 formine di silicone per budino, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre in frigor per almeno 4 ore. Capovolgere i budinetti sui singoli piattini, adagiarvi sopra un generoso ciuffo di panna, colarvi il topping e servire subito i budinetti in tavola.
Cara Simona, lo sai che io vivrei di dolci!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che aspetto goloso :-P non sai che darei x averne uno per merenda :-P
RispondiEliminaCome si fa a dir di no al budino al cioccolato? Buonissimo!
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