Ingredienti: 450g farina manitoba, 150g miele millefiori, 1 uovo piccolo, 150ml latte di riso, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 80g burro, 2 cucchiai colmi granella di zucchero, latte di riso, sale, zucchero a velo
Sciogliere nel latte tiepido la pasta madre con il miele e versarla nell'impastatrice; aggiungervi la farina, 40g di burro fuso e intiepidito, l'uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo su un piano infarinato in un rettangolo dello spessore di 1/2cm, e tagliare 8 triangoli. Spennellarli con il burro restante e arrotolarli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, sigillando bene. Adagiare distanziate le brioche su una teglia rivestita di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Spennellare le brioche con poco latte, cospargervi la granella di zucchero, e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere le brioche dal forno, cospargerle con lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.
Io le faccio con la farina di riso. Vengono più friabili, ma sono glutenfree. Buona giornata.
RispondiEliminaOgni giorno ci delizi con le tue gustose ricette complimenti per queste deliziose brioches 😊
RispondiEliminaSegno all'istante la ricetta! Le provo e ti faccio sapere!
RispondiEliminaInpossibile rerstere a queste tue brioches al latte di riso, davvero deliziose, segno subito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup et j'en mangerai avec grand plaisir
RispondiEliminaSei proprio brava con la pasta madre! Davvero complimenti :D
RispondiEliminaThe broiche looks delicious. I have never tried one in my kitchen. I will be trying this one for sure. Thank you for sharing
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