Ingredienti: 200g farina OO, 80g farina di mais, 50ml rum, 200g zucchero di canna integrale, 1 uovo, 40g burro, 30g cioccolato fondente a scaglie, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere lo zucchero con l'uovo, il rum e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unirvi le farine con il lievito e impastare velocemente il tutto, fino al formarsi di una massa omogenea e morbida; riporre in frigor per 30 minuti. Dividere l'impasto in 20 parti di uguale peso, formare dei cilindri lunghi 10cm, e adagiarli distanziati su una teglia foderata di cartaforno; distribuirvi sopra le scaglie di cioccolato, facendole leggermente affondare. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 25 minuti, toglierli dal forno, cospargere lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i biscotti in tavola.
Buonissimi, per una buona colazione, buona serata baci
RispondiEliminaCara Simona, per me che sono un golosone mi va bene.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro il casareccio ed il rustico, sono termini che quando li leggo, già mi fanno adorare la preparazione, essendo amante di tutto quello che è fatto in casa! E questi biscotti li adoro ^_^
RispondiEliminaMi sono ripetuta sull'utilizzo del verbo adorare...perdonami sono appena le 7:30 di mattina e già sono fuori fase!!!!!!
RispondiEliminaSono perfetti per la colazione!
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