Ingredienti: 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 230g prosciutto cotto a dadini, 150g formaggio spalmabile, 20g grana grattugiato, 20ml latte, noce moscata, 18 spicchi di carciofi sottolio (i miei leggi qui),1 cucchiaio di origano, latte, olio
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta di 6cm a forma di fiore ritagliare 72 dischi; adagiare 18 dischi distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e incidere i restanti 54 con un coppa pasta del diametro di 5cm, formando degli anelli. Spennellare la base con il latte, bucherellare con i rebbi di una forchetta e adagiarvi sopra 3 anelli di pasta, spennellando ogni volta con il latte; cuocere i vol au vent in forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a che saranno gonfi e dorati. Toglierli dal forno e metterli su una gratella a raffreddare. Frullare il prosciutto con il formaggio spalmabile, il grana, il latte e una generosa grattugiata di noce moscata, fino al formarsi di una crema omogenea; riporla in frigor per 30 minuti, quindi riempire i vol au vent. Infilarvi al centro 1 spicchio di carciofo, irrorare con un filo di olio, cospargere l'origano e servire i vol au vent in tavola.
Cara Simona, sono veramente sfiziosi e buoni.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un antipastino veramente sfizioso.
RispondiEliminaUna vera delizia per il palato
RispondiElimina