Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 50g zucchero, 1 uovo, 70g zucchero di canna, 20g amido di frumento, 250ml panna liquida, 50g cioccolato fondente grattugiato, 12 spicchi di albicocche, zucchero a velo
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta di 5cm di diametro a forma di fiore ritagliare 48 dischi; adagiare 12 dischi distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e incidere i restanti 36 con un coppa pasta tondo del diametro di 4cm, formando degli anelli. Spennellare la base con il latte, bucherellare con i rebbi di una forchetta e adagiarvi sopra 3 anelli di pasta, spennellando ogni volta con il latte; cospargere con lo zucchero e cuocere i vol au vent in forno già caldo a 200° per 18 minuti, fino a che saranno gonfi e dorati. Toglierli dal forno e metterli su una gratella a raffreddare. Nel frattempo sbattere a crema l'uovo con lo zucchero di canna, unirvi l'amido e diluire a filo con la panna, amalgamando bene con una frusta. Versare il composto in un pentolino e portare a bollore sempre mescolando; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti. Spegnere il fuoco e incorporare alla crema il cioccolato, mescolando bene fino a farlo sciogliere completamente; versare la crema cioccolato nei vol au vent, e infilarvi al centro 1 spicchio di albicocca. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre in frigor fino al momento di servire in tavola i vol au vent, cosparsi con lo zucchero a velo.
Che fantastica idea , un dolce ottimo con una presentazione di gran classe . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento cioccolato e albicocche e l'idea dei cestini è proprio bella.
RispondiEliminache bella idea, si presentano benissimo !
RispondiEliminaMa che bella idea!!!
RispondiEliminaBaci