domenica 29 luglio 2018

PITTA di PATATE alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 1kg patate, 2 uova, 40g pangrattato, 40g pecorino grattugiato, 400g polpa di pomodoro, 150g cipolle rosse affettate, 70g olive nere tagliuzzate, 30g capperi dissalati, 130g mozzarella tritata grossolanamente, 40g rucola tagliuzzata, 6 rametti di timo, noce moscata, 1 cucchiaio raso di origano, olio, sale
Lessare le patate per 30 minuti dalla presa del bollore, messe in acqua fredda, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente ciotola le patate con le uova, il pangrattato, il pecorino, le foglioline di timo, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e salare; impastare il tutto fino al formarsi di una massa omogenea. Appassire le cipolle in 3 cucchiai di olio per 5 minuti, unirvi la polpa di pomodoro, l'origano, i capperi, le olive, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. In una pirofila unta di 30x22cm, adagiare 2/3 del composto di patate allargandolo e salendo verso i bordi. Versarvi il sugo in uno strato uniforme, cospargervi sopra la rucola e la mozzarella, e allargarvi sopra con il dorso di un cucchiaio bagnato, il composto di patate tenuto da parte. Irrorare con un filo di olio, rigare con i rebbi di una forchetta, e cuocete la pitta in forno già caldo a 200° per 50 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di porzionare la pitta e servirla in tavola (buona anche fredda).

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