sabato 21 luglio 2018

CIAMBELLA al MELONE e AMARETTO

Ingredienti: 190g farina O, 60g farina di mandorle, 240g melone frullato, 180g zucchero, 80ml liquore all'amaretto, 2 uova, 30g amaretti sbriciolati grossolanamente, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere il melone con lo zucchero e le uova, diluire con il liquore, aggiungere le farine setacciate con il lievito e per ultimi gli amaretti, incorporando bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella di silicone di 22cm di diametro, livellare e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere la ciambella a raffreddare su una gratella, prima di sformarla, capovolgendola su un piatto; cospargere con lo zucchero a velo e servire la ciambella al melone in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, una ciambella con questi gusti, è veramente l'ideale per una buona colazione.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ecco, quando avanzò del melone mi chiedo spesso che farne, direi che mi hai dato un'ottima risposta!

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  3. Buono! Da provare nel periodo estivo☺️

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