giovedì 14 giugno 2018

TORTINO al CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti: 130g cioccolato bianco a pezzi, 3 uova, 120g formaggio spalmabile, 150g confettura di mango (la mia leggi qui), 1 cucchiaino di cioccolato bianco in scaglie, cacao in polvere
Fondere a bagnomaria il cioccolato; sbatterlo con il formaggio spalmabile e i tuorli. Aggiungere al composto gli albumi montati a neve ben ferma, un poco alla volta, incorporando il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno e cuocere il dolce in forno già caldo a 170° per 15 minuti. Abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per 15 minuti. Spegnere il forno e lasciarvi il tortino per altri 15 minuti, poi spalmarvi sopra la confettura e mettere il tortino a raffreddare su una gratella. Cospargervi al centro il cioccolato a scaglie e attorno il cacao setacciato. Riporre il tortino in frigor per almeno 5 ore, prima di servirlo in tavola.

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