Ingredienti: 250g farina OO, 160g zucchero, 80ml olio di semi, 2 uova, 100ml latte, 70ml limoncello, 50g formaggio spalmabile, 20g amido di mais, 7g lievito per dolci, 150g mele a cubetti
In un pentolino dai bordi alti sbattere a crema 1 uovo con 60g di zucchero e l'amido; diluire con il latte e 50ml di limoncello, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema 2 minuti; spegnere il fuoco, lasciare intiepidire, quindi incorporarvi il formaggio spalmabile. Impastare velocemente la farina con l'uovo e lo zucchero restanti, l'olio, il lievito e il limoncello tenuto da parte; formare un panetto morbido e adagiarlo in una tortiera di 22cm di diametro, foderato di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Ritagliare la pasta sbordante e tenerla da parte. Versare nel guscio di pasta la crema, livellarla uniformemente, cospargervi sopra le mele e sbriciolare la pasta avanzata. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servire la crostata in tavola (migliore il giorno dopo, conservata in frigor).
buona..da provare!!
RispondiEliminabuona..da provare!!
RispondiEliminaMe parece delicioso! Adoro tartes. Obrigado pela sugestão.
RispondiEliminaCara Simona, una crostata buona e bella!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro le crostate, con le mele è intramontabile e golosa! Baci!
RispondiEliminaMa è bellissima e tanto golosa !
RispondiEliminaIl limoncello sa dare una bella sterzata di gusto alla torta, brava
RispondiEliminaMa che buona che deve essere! Bravissima :)
RispondiEliminaUn bacio
Che delizia!
RispondiEliminaMi piace molto sia l'estetica di questa torta, che gli ingredienti, mi ingolosisce non poco con le mele ed i pezzetti di impasto messi qua e là sulla superficie :)
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