lunedì 14 maggio 2018

RISOTTO al POLLO e PEPERONI

Ingredienti: 350g riso arborio, 280g petto ti pollo tagliuzzato grossolanamente, 280g peperoni gialli e rossi a dadini, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 60g grana grattugiato, 5 rametti di timo, olio, sale, pepe
Riunire in un tegame il pollo con i peperoni. 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una generosa macinata di pepe, le foglioline di timo e rosolare a fiamma vivace 10 minuti. Aggiungere i riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere il risotto 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

10 commenti:

  1. Confesso di non aver mai fatto un risotto con il pollo, risotto ai peperoni si ma mai con il pollo

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  2. pollo e peperoni è un classico come secondo piatto, e nel risotto diventa interessante e originale pur restando altrettanto goloso! lo proverò ;)

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  3. Ma tu sei una macchina da guerra!!! Buonissimo questo risotto

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  4. Buono molto appetitoso, buona serata baci

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  5. Un piatto unico molto buono e gustoso, non vedo l'ora di copiare la tua ricetta.
    Buona serata!
    Flo

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  6. buono e colorato, proverò usando il carnaroli che ho sempre a casa!

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  7. ei ma è buonissimo questo risotto!!devo provarlo :-)

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