venerdì 11 maggio 2018

PASTICCIO di COUS COUS e CARNI

Ingredienti: 250g cous cous, 600ml brodo vegetale, 200g petto di pollo tritato grossolanamente, 160g lonza di maiale tritata, 120g salsiccia di maiale sbriciolata, 150g melanzane tritate grossolanamente, 80g cipolla tritata finemente, 500ml latte, 40g burro, 40g farina O, 30g grana grattugiato, 3 rametti di timo, noce moscata, olio, sale, pepe
Appassire in un tegame la cipolla con le melanzane in 4 cucchiai di olio per 5 minuti; unire il pollo, la lonza, la salsiccia, le foglioline di timo, una presa di sale, una macinata di pepe e cuocere 10 minuti a fiamma vivace. Mettere in una capiente ciotola il cous cous con 1 cucchiaio di olio e una presa di sale, versarvi sopra il brodo caldo, coprire e lasciare riposare 10 minuti; sgranare il cous cous con una forchetta e riunirlo alle carni, mescolando il tutto. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, incorporarvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, unire a filo il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; spegnere il fuoco, in modo che la besciamella rimanga morbida. In una pirofila unta versare il cous cous, livellandolo in uno strato uniforme, colarvi sopra la besciamella, facendola un poco penetrare nel cous cous. Cospargere il grana, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, quindi porzionare il pasticcio e servirlo subito in tavola.

7 commenti:

  1. ottima idea per la cena, ma per me anche come piatto unico. Ti ringrazio per essere passata da me e per l'interessamento. Mi sono presa un periodo di pausa, non so ancora se riprenderò. Un abbraccio <3

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  2. Mai provato un pasticcio cosi, bella la ricetta!

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  3. Delizioso! I love this. Buon wee cara!

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