Ingredienti: 50g farina OO, 50g farina di riso, 50ml,olio di semi, 100g zucchero, 2 uova, 20g cacao amaro in polvere, 6g lievito per dolci, 70ml latte, 1 grossa banana
Tagliare la banana in 12 parti uguali. Sbattere lo zucchero con le uova e l'olio in una crema soffice e spumosa, diluire con il latte e unirvi le farine setacciate con il lievito e il cacao. Suddividere l'impasto in 12 pirottini di carta posti nelle apposite formine per tortine, adagiarvi al centro la rondella di banana con il taglio rivolto verso l'alto, e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di togliere le tortine dalle formine, e servirle in tavola.
Cara Simona, cose dolci io sono sempre in prima fila. Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio.
RispondiEliminaTomaso
Buonissime, banane e cacao un connubio infallibile, buon pomeriggio.
RispondiEliminaInvitanti!
RispondiEliminaBella idea abbinare il cacao con le banane
RispondiEliminaMi piacciono un sacco queste tortine, la forma poi è carinissima con la banana che rimane al centro ed il bordo del dolcetto che invece è cresciuto!
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