Ingredienti: 200g farina OO, 3 uova, 200g zucchero, 40g cacao, 50ml latte, 60ml olio di semi, 9g lievito per dolci, 100g nutella, 250g fragole tagliate a 1/2, zucchero a velo
Sbattere a lungo a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e il latte, incorporarvi la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno di 22cm di diametro, colarvi sopra la nutella, variegando l'impasto con l'uso di uno stuzzicadenti, e adagiarvi sopra le fragole in cerchi concentrici. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti quindi capovolgere la torta su un piatto; cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.
Cara Simona, no so se ho già commentato, ma voglio ripetere che un pezzo lo prenderei subito.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
Un salutino io i dolci passo.... buona giornata.
RispondiEliminaDavvero da provare la tua torta, fragole, nutella e cacao, che goduria. Complimenti Simo
RispondiEliminaBuonissima... che fame! :)
RispondiEliminawow deve essere una favola con la nutella e le fragole
RispondiEliminaquesta appena posso la provo :)
RispondiEliminawww.carmy1978.com
molto originale l'accoppiata nutella e fragole, deve essere deliziosa !
RispondiEliminaEh beh....buona l'è buona....fragole e Nutella...ma vogliamo scherzare?
RispondiEliminaUau che bomba di abbinamento.
RispondiEliminaVabbè la Nutella si sa che non sia salutare ma ogni tanto ci sta e pure con le fragole poi che dire??? Una fetta a me please!
RispondiElimina