martedì 17 aprile 2018

TORTA VARIEGATA alla NUTELLA e FRAGOLE

Ingredienti: 200g farina OO, 3 uova, 200g zucchero, 40g cacao, 50ml latte, 60ml olio di semi, 9g lievito per dolci, 100g nutella, 250g fragole tagliate a 1/2, zucchero a velo
Sbattere a lungo a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e il latte, incorporarvi la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno di 22cm di diametro, colarvi sopra la nutella, variegando l'impasto con l'uso di uno stuzzicadenti, e adagiarvi sopra le fragole in cerchi concentrici. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti quindi capovolgere la torta su un piatto; cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.

10 commenti:

  1. Cara Simona, no so se ho già commentato, ma voglio ripetere che un pezzo lo prenderei subito.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Un salutino io i dolci passo.... buona giornata.

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  3. Davvero da provare la tua torta, fragole, nutella e cacao, che goduria. Complimenti Simo

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  4. wow deve essere una favola con la nutella e le fragole

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  5. molto originale l'accoppiata nutella e fragole, deve essere deliziosa !

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  6. Eh beh....buona l'è buona....fragole e Nutella...ma vogliamo scherzare?

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  7. Vabbè la Nutella si sa che non sia salutare ma ogni tanto ci sta e pure con le fragole poi che dire??? Una fetta a me please!

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