venerdì 6 aprile 2018

QUADROTTI CREMOSI al CAPPUCCIO

Ingredienti: 115g farina OO, 4 uova, 180g zucchero, 120g burro, 350ml latte, 170ml caffè forte, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero e 20ml di caffè; diluire con il burro fuso e intiepidito, aggiungere la farina setacciata e diluire a filo con il latte e il caffè restante. Incorporare gli albumi montati a neve ben ferma, con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare. Versare la pastella in una tortiera quadrata di 21cm per lato, rivestita di cartaforno, e cuocere in forno già caldo a 160° per 50 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre la tortiera in frigor per almeno 2 ore. Con un coltello con la lama liscia e bagnato, tagliare 16 quadrotti uguali. Cospargere con lo zucchero a velo e riporre i quadrotti cremosi in frigor fino al momento di servirli in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, ideale come spuntino pomeridiano.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Che merenda fantastica! Un abbraccio buon we :)

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  3. Eh ma quanti meravigliosi dolcetti sforni? Devono essere una bontà! Ciao e buon weekend.

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  4. buoni,dove c'è il caffè io ci sono,ottimi per la colazione di domani e non solo,grazie

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