Ingredienti: 500g fagioli allegri, 600ml brodo vegetale, 400g polpa di pomodoro, 170g cipolla tritata grossolanamente, 4 foglie di basilico tagliuzzate, succo di 1 limone, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 cucchiaino raso semi di cumino, 1 peperoncino secco sbriciolato, olio, sale, pepe
Ammollare i fagioli in acqua fredda per 24 ore. Scolarli, sciacquarli sotto un getto d'acqua corrente e metterne la metà nel mixer con 200ml di acqua; azionare l'apparecchio e ridurre a crema. Appassire la cipolla in 4 cucchiai di olio per 5 minuti, aggiungere la polpa di pomodoro, il peperoncino, insaporire con una macinata di pepe, unire il succo del limone, il basilico, mettere il coperchio e lasciare insaporire 5 minuti. Aggiungere i fagioli frullati e quelli interi, diluire con il brodo caldo, riportare a bollore, mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 1 ora e 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salare, unire la scorza del limone e il cumino, e cuocere per altri 5 minuti, prima di servire l'umido in tavola.
Ottimi buona giornata
RispondiEliminasono gustosissimi i fagioli in questo modo!!! che buono!! ciao cara buon weekend!
RispondiEliminasono veramente saporiti e gustosi, cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un abbraccio.
Tomaso
Chi sa che buone con il limone !
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