mercoledì 4 aprile 2018

CROSTATA di MORE e STRACCHINO

Ingredienti: 160g farina OO, 2 uova, 80g zucchero, 40ml olio di semi, 15g cacao in polvere, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 7g lievito per dolci, 180g stracchino, 80g zucchero di canna, 130g more, zucchero a velo
In una capiente ciotola sbattere 1 uovo con lo zucchero e l'olio, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e il cacao, la scorza del limone e 1 cucchiaio di acqua; allestire velocemente una pasta omogenea, piuttosto morbida e adagiarla in una tortiera rettangolare di 35x12cm, foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere lo stacchino con l'uovo restante e lo zucchero di canna, fino ad ottenere una crema uniforme; versare la crema nel guscio di pasta, livellandola. Adagiarvi sopra le more distanziate, suddivise su 2 file. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti; toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella. Servire la crostata in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Ma è favolosa la tua tua crostata, una fettina..., che buona !

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  2. Cara Simona, una crostata simile non la ho mai vista ne assaggiata, malo farei volentieri.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  3. Ma dai, non ho mai pensato di usare lo stracchino per una crema dolce, ma la tua torta sembra molto appetitosa. Grazie per l'idea!

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  4. Ti invidio le more. Io ancora non ne ho. Che curioso lo stracchino nella farcia. Da provare.

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  5. Originale e delicata, un'ottima proposta da provare, grazie.

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  6. Molto originale e interessante abbinamento stracchino e more

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  7. a usare lo stracchino per un dolce non ci avrei mai pensato. sei sempre una fonte inesauribile di idee e golosità :)

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  8. geniale come sempre,bellissima la crostata,grazie

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  9. non oso immaginare la cfremosità di questa dolcezza infinita!!!!!

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