sabato 28 aprile 2018

CROSTATA con POMODORI e BRASILIANA

Ingredienti: 200g farina OO, 3 uova, 210ml latte, 70ml olio, 60g parmigiano grattugiato, 100g maionese, 70g salsa tapenade (la mia leggi qui), 200g pomodori a fette, 50g insalata brasiliana tagliuzzata, 40g caciotta a dadini piccoli, 3 fili di erba cipollina tagliuzzati, 1 ciuffetto di basilico, 10g lievito per torte salate, aceto balsamico, sale, pepe
Sbattere le uova con l'olio, diluire con il latte, incorporare la farina setacciata con il lievito, aggiungere il parmigiano, 4g di sale e una generosa macinata di pepe; versare l'impasto in uno stampo di silicone con la scalanatura interna, del diametro di 28cm. Livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la base della crostata su un piatto. Sbattere la maionese con la tapenade in una salsa omogenea e spalmarla nel guscio di pasta in uno strato uniforme; adagiarvi sopra in cerchi concentrici le fette di pomodoro, distribuirvi attorno la brasiliana, colmando gli spazi, cospargere sopra la caciotta e l'erba cipollina. Porre al centro il ciuffetto di basilico, nebulizzare con 3 spruzzi di aceto balsamico e lasciare insaporire la crostata almeno 1 ora, prima di servirla in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, una crestata molto succosa!!!
    Ciao e un buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-).
    Tomaso

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  2. Golosissima, peccato non averne un bel pezzo x cena :-P

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  3. Ah ecco, mi domandavo cosa fosse la brasiliana; ottima questa crostata!

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  4. Buonissima adatta a questa stagione, buona serata.

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