Ingredienti: 200g farina OO, 3 uova, 60g grana grattugiato, 210ml latte, 70ml olio, 320g stracchino, 3 fette di prosciutto cotto affettato (90g), 280g pomodori a spicchi, 1 cetriolino tagliato per lungo, 9g lievito per torte salate, 4g sale, glassa di aceto balsamico, pepe
Sbattere le uova con l'olio e il latte, unirvi la farina setacciata con il lievito, il sale, il grana e una generosa macinata di pepe; versare l'impasto in uno stampo di silicone con la scalanatura di 28cm di diametro, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere il guscio di pasta su un piatto da portata. Spalmarvi lo stracchino in uno strato uniforme, adagiarvi le fette di prosciutto, decorare con gli spicchi di pomodori e il cetriolino. Colarvi sopra qualche goccia di glassa di aceto balsamico e spennellarla uniformemente. Lasciare insaporire 2 ore, prima di servire la cheesecake salata in tavola.
Cara Simona, bello il piatto direi una insalata!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un bel sole come è qui.
Tomaso
wawwwwwwwwwww, c'est top
RispondiEliminaottimo,si avvicina l'estate e fa piacere mangiare con piatti unici che si possono portare anche fuori,buona domenica carissima
RispondiEliminaUna ricetta salata, molto particolare. Sempre brava Simo
RispondiEliminaMenuda delicia,un abrazo.
RispondiEliminaChe bontààààà.. smack
RispondiEliminaChe bello! Ricetta irresistibile, tutto bene!
RispondiEliminaBaci, bella settimana!
Che bella cheese cake salata, wow, in estate la potrei mangiare anche tutti i giorni, rinfrescante e golosa si presenta poi benissimo!
RispondiEliminaE perfetto con un'insalata. A presto!
RispondiEliminasemplicemente meravigliosa!!!!!mi devo comprare quello stampo
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