Ingredienti: 260g farina OO, 4 uova, 300ml caffè, 500g mascarpone, 180g nutella, 100g ricotta, 260g zucchero, 130g zucchero di canna, 80ml olio di semi, 80ml latte,8g lievito per dolci, cacao, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio, il latte, 60ml di caffè e incorporarvi la farina setacciata con il lievito. Versare l'impasto in una tortiera di 23cm di diametro foderata di cartaforno, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Sbattere a lungo il mascarpone con la ricotta, 100g di zucchero di canna e 90ml di caffè, fino al formarsi di una crema soffice ed omogenea. Sciogliere nel rimanente caffè lo zucchero di canna restante, tagliare la torta in 3 dischi e spennellarli con la bagna. Spalmare i 3 dischi prima con la nutella, e poi con la crema al mascarpone, ricomporre il dolce e spolverizzarvi sopra il cacao. Riporre la torta tiramisù in frigor fino al momento di servirla in tavola.
Auguri a tutti i PAPA'!!!!!
Uhhh.. che bomba calorica! 😀😀 ma buona!
RispondiEliminaIn questa torta mi ci tufferei letteralmente dentro! Che spettacolo! Un bacio
RispondiEliminaQuesta mi manca. Me la segno.
RispondiEliminaSuper golosa!!!
RispondiEliminaBaci
that looks so flippin good..!thanks for sharing..
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mamma mia chè bomba!!!!!!!!
RispondiEliminaChe goduria Simona, hai fatto un bel figurone con questa torta !
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