Ingredienti: 250g farina O, 200g spinaci lessati e tritati, 3 uova, 400g polpa di pomodoro, 200g porri affettati,100g lonzino a dadini, 150g stracciatella, 2 rametti di timo, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere nel mixer le uova con gli spinaci, 80ml di acqua, una generosa grattata di noce moscata e una presa di sale; frullare fino al formarsi di una densa crema. Aggiungere la farina, impastare bene il tutto e lasciar riposare 15 minuti. Riunire in padella il lonzino con i porri, 4 cucchiai di olio e rosolare 10 minuti; aggiungere la polpa di pomodoro, le foglioline di timo, salare, insaporire con una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Nel frattempo riempire la vaschetta dell'apposito attrezzo per gli spatzle, appoggiarla su una pentola con acqua bollente, salata e con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, far scivolare la vaschetta avanti e indietro, fino a che gli spatzle cadrano nell'acqua; scolarli appena vengono a galla, versarli nella padella con il sugo e lasciare insaporire 1 minuto. Togliere dal fuoco, aggiungere la stracciatella, mescolare facendola sciogliere e servire subito gli spatzle caldi e filanti in tavola.
Porro e lonzino aggiungono un ottimo sapore ai spatzle
RispondiEliminaBuonissimi gli spatzle, in questa versione poi sono irresistibili!
RispondiEliminaLi preparo anche io. Ho comprato l'attrezzo in Tirolo. Buonissimi.
RispondiEliminaChe bel piatto unico!!!
RispondiEliminaBaci
Questi spatzle ti sono venuti una meraviglia devono essere saporitissimi.
RispondiEliminaChe brava sei!! Anch'io ho l'attrezzino ma in effetti lo uso molto poco.
RispondiEliminaGli spatzle mi piacciono tanto, anche se non ho (ancora) l'attrezzino, i tuoi devono essere gustosissimi con questo condimento!
RispondiEliminaUna grande piatto, sicuramente molto gustoso !
RispondiEliminaSai che non ho mai assaggiato questa pasta?
RispondiEliminaIo adoro i porri e non vedo l'ora di provare questa tua ricetta.
RispondiEliminaSaluti,
Flo
Buono ieri sera spaetzli con salsiccia arrostita funghi mozzarella tutto in forno. Prendo questa ricetta. Ciaooo
RispondiEliminaSempre affascinata dal modo di creare gli spatzle. Ti don usciti belli e hai scelto un ottimo condimento.
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RispondiEliminaUna miscela perfetta di ingredienti!
Buona notte, baci
Da sballo.
RispondiEliminaMandi
this looks wonderful !! baci!
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