Ingredienti: 500g orzo perlato, 400g polpa di pomodoro, 200g feta sbriciolata, 80g cipolla rossa tritata grossolanamente, 60g sedano affettato, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di timo, 1/2 cucchiaino di paprika, 1 foglia di alloro, la scorza grattugiata di 1 limone, 1.5lt brodo vegetale, noce moscata, olio, sale
Riunire in una casseruola la cipolla con il sedano, l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio e appassire per 8 minuti. Lavare l'orzo sotto un getto di acqua, riunirlo al soffritto con le foglioline di timo, la paprika, l'alloro, la scorza del limone e una generosa grattata di noce moscata; fare insaporire 3 minuti. Diluire con il brodo caldo, aggiungere la polpa di pomodoro, mettere il coperchio, portare a bollore e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Correggere di sale e cuocere per altri 20 minuti senza coperchio, mescolando l'orzotto di tanto in tanto. Servire nei singoli piatti, adagiarvi al centro la feta, irrorare con un filo di olio e servire subito caldo l'orzotto in tavola.
adoro!!!!!!semplicemnte....lo adoro,deve avere un profumo fantastico e poi la feta ci sta troppo bene
RispondiEliminaImmagino la freschezza conferita dalla buccia di limone.
RispondiEliminaMi ostino a preparare sempre la pasta invece questa potrebbe essere una bella idea!!Grazie
RispondiEliminabuona giornata
E' anche questo piatto è in sintonia con i miei gusto e diventerebbe sulla mia tavola, un gustoso piatto unico!
RispondiEliminaUn piatto gustoso tutto da assaporare, troppo buno !
RispondiEliminaBuono, bello e saporito..cosa chiedere di meglio??
RispondiEliminami piace un sacco questo orzotto! deve essere una delizia!
RispondiEliminaUmmmmmm que rico,un abrazo
RispondiEliminail limone lo metterei ovunque e la feta l'adoro. strepitoso questo piatto, profumato e saporito. un bacione
RispondiEliminaOttimo questo piatto con il limone! Rustico e delizioso!
RispondiEliminaMi sa he questa sera me lo preparo.
RispondiEliminaMandi