Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 300g zucca a dadini, 60g pecorino grattugiato, 10 fili di erba cipollina tagliuzzati, noce moscata,latte, olio, sale
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta a fiore di 5cm di diametro ritagliare 48 dischi; adagiare 12 dischi distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e incidere i restanti 36 con un coppa pasta tondo del diametro di 4cm, formando degli anelli. Spennellare la base con il latte, bucherellare con i rebbi di una forchetta e adagiarvi sopra 3 anelli di pasta, spennellando ogni volta con il latte; cuocere i vol au vent in forno già caldo a 200° per 10 minuti, fino a che saranno gonfi e dorati. Toglierli dal forno e metterli su una gratella a raffreddare. Rosolare la zucca in padella con 3 cucchiai di olio a fiamma vivace per 10 minuti, spegnere il fuoco e schiacciarla grossolanamente con i rebbi di una forchetta; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, unirvi il pecorino, l'erba cipollina e mescolare bene il tutto. Riempire i vol au vent con il composto di zucca, irrorare con un filo di olio e cuocerli in forno già caldo a 200° per 10 minuti; servirli subito caldi in tavola.
buoniii,ho appena sfornato dei biscottini salati,il ripieno ci starebbe proprio bene,grazie
RispondiEliminaChe buoni Simo!!
RispondiEliminaadoro la zucca, adoro il pecorino ... che dire di più devono essere F A V O L O S I
RispondiEliminache ricetta sfiziosa! buonissima!!
RispondiEliminaMamma mia, quanto buoni devono essere!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso