Ingredienti: 180g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 60g miele di arancio, 330g acqua, 300g farina O, 180g semola rimacinata, 20g farina di canapa, 35ml olio, 12g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il miele, diluire con l'acqua tiepida, aggiungere le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare un filone da adagiare in uno stampo a casetta di 32cm, foderato di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° con una ciotola di acqua posta sul fondo, per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e dalla cassetta, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo al contest “LE FARINE” del blog Lastufaeconomica.
https://lastufaeconomica.wordpress.com/2018/01/26/anche-questanno-parte-il-mio-contest/
Buono e bello! Un bacione
RispondiEliminaottima la farina di canapa,grazie.
RispondiEliminaChe buono questo impasto, ottime le farine e anche il miele all'arancio. Complimenti cara
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante rustico come piace a me! Brava!
RispondiEliminaI pani con i semi, di qualunque tipo, mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaLa farina di canapa non l'ho mai provata ma in questo mix deve stare proprio bene :-)
RispondiEliminaBuona serata Simo <3
Particolarissimo questo pane alla canapa. Nemmeno io ho mai provato la farina di canapa e sono proprio curiosa! Un bacio
RispondiEliminaDeve essere di un profumo unico! Mai provato la farina di canapa. Mi hai incuriosito molto!
RispondiEliminaLa farina di canapa mi manca. Da provare. Baci
RispondiEliminaho preso da poco la farina di canapa, da provare!!
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