venerdì 16 febbraio 2018

FUSILLI con SALSICCIA e FUNGHI SECCHI

Ingredienti: 300g fusilli, 150g salsiccia di maiale sbriciolata grossolanamente, 40g funghi secchi, 150g porri affettati, 300ml passata di pomodoro, 50g grana grattugiato, olio, sale, pepe
Mettere in ammollo i funghi in acqua calda per 30 minuti; scolarli, strizzarli e riunirli in padella con i porri, la salsiccia e 3 cucchiai di olio. Rosolare 10 minuti a fiamma vivace, spadellando, unirvi la passata di pomodoro, salare, insaporire con una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, a cui sarà stata aggiunta l'acqua di ammollo dei funghi, la pasta per 10 minuti, scolarla e riunirla nella padella con il condimento; insaporire a fiamma vivace per 1 minuto, spadellando. Servire subito i fusilli caldi in  tavola, cosparsi con il grana.

5 commenti:

  1. Buonissimooo...un piatto che amo!
    Baci

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  2. Cara Simona, credo che questo piatto sia veramente buonissimo! Complimenti.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ottimo primo piatto che amo particolarmente ed anche il formato di pasta a cui si attacca tutto il condimento!

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  4. buonissimi!!salsiccia e funghi...troppo buoni

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  5. che bontà questo patto ho già una fame

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