Mescolare la carne macinata con il rosmarino e la salvia, salare, insaporire con una macinata di pepe, manipolando fino a d ottenere una massa omogenea. Stendere la carne su un piano di lavoro, mettervi sopra il composto di macinato, allargarlo in uno strato uniforme e arrotolare la carne su se stessa dal lato più lungo. Fasciare la carne con la pancetta e con dello spago da cucina chiudere l'arrotolato. Riunire in un capiente tegame le carote con le cipolle e il sedano, aggiungere l'aglio schiacciato, le foglioline di timo, 4 cucchiai di olio e appassire 5 minuti. Calare l'arrotolato e rosolarlo 10 minuti, girandolo da tutti i lati; aggiungere le patate, il brodo caldo, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Girare la carne, mescolare le patate, salare, pepare, e proseguire la cottura per altri 30 minuti senza il coperchio. Spegnere il fuoco e lasciare riposare la carne 10 minuti prima di affettarla; servire l'arrotolato in tavola contorniato dalle patate e nappato con il fondo di cottura.
La carne di maiale ha un ottima rapporto qualità prezzo e la tua preparazione la rende anche piacevole
RispondiEliminache gustosa ricetta!!! brava, buon inizio settimana!
RispondiEliminami piace moltissimo questo arrotolato!
RispondiEliminaCara Simona, questo si che è molto gustoso.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che buono deve essere. Baci
RispondiEliminaQuesto arrotolato è davvero riuscitissimo...complimenti!!!
RispondiEliminaGustosissima questa proposta!
RispondiEliminabaci
Alice
Un secondo piatto bello e saporito !!
RispondiEliminaricetta perfetta per queste temperature
RispondiEliminaquesto si che è buono!
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