lunedì 29 gennaio 2018

TORTA di RICOTTA e YOGURT

Ingredienti: 250g farina OO, 250g ricotta, 200g yogurt greco ai frutti di bosco, 3 uova, 170g zucchero di canna, 110g zucchero, 30g cacao amaro in polvere, 7g lievito per dolci, cacao in polvere
Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con lo zucchero di canna, incorporarvi 120g di ricotta, diluire con 30ml di acqua tiepida e aggiungere il cacao amaro con la farina e il lievito setacciati, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro, foderata di cartaforno, e livellarlo. Sbattere la ricotta restante con lo zucchero, l'uovo tenuto da parte e incorporarvi per ultimo lo yogurt; versare la pastella sopra l'impasto precedente e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, spolverizzarla con il cacao, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

18 commenti:

  1. Da provare. deve essere buonissima con quella cremina in superficie!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, io non sono capace di fare torte, ma di provare ad assaggiare si! Buonissima.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Doppiamente golosa e super soffice :-P

    RispondiElimina
  4. Buona con la ricotta e yogurt....soffice e saporita. Ideale per la colazione e non solo. Ricetta salvata...grazie. Baci e buona settimana!

    RispondiElimina
  5. Buonissima come sempre. Buona settimana

    RispondiElimina
  6. Adoro sia i dolci con la ricotta che quelli con lo yogurt, quindi questa torta fa per me... Due volte! Ciao e buona settimana.

    RispondiElimina
  7. wow...deve essere buonissima.
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Ciao cara ogni tanto ritorno “su questi schermi” e da te trovo sempre tante prelibatezze sia dolci che salate ;). buona serata baci Luisa

    RispondiElimina
  9. Mamma quanto cucuni...hai un piatto per ogni occasione....ti rubo questa ricetta per una buona colazione di fine settimana!!!

    RispondiElimina
  10. Adoro i dolci con lo yogurt, danno una consistenza fantastica. Mi piace poi che tu abbia usato lo zucchero di canna ed il cacao, ad impreziosire una torta già golosa di suo!

    RispondiElimina