lunedì 1 gennaio 2018

SPEZZATINO con CIPOLLE ROSSE

Ingredienti: 1.2kg bocconcini di manzo, 400g cipolle rosse affettate, 100g pancetta affumicata tritata grossolanamente, 150ml vino rosso, 560ml brodo vegetale, 100g farina OO, 30g doppio concentrato di pomodoro, 40g burro, olio, sale, pepe
In una capiente ciotola riunire la farina con i bocconcini di carne e infarinarli da tutti i lati. Riunire le cipolle con la pancetta e il burro in un tegame, aggiungere 3 cucchiai do olio e appassire per 10 minuti a fiamma bassa. Unire la carne con la farina e rosolarla da tutti i lati per 5 minuti. Innaffiare con il vino rosso, lasciarlo evaporare, diluire con il brodo caldo, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per 1 ora. Insaporire con una macinata di pepe, correggere di sale e proseguire la cottura per alti 30 minuti sempre a fiamma bassa; servire lo spezzatino caldo in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona,ora non ce tempo per mangiare, ma per augurarti un buon anno con tutto,il cuore.
    Ciao e ancora buon anno con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. May this New Year be special in every way… bringing you the gift of love and excitement.
    (01/01)From Japan to friends all over the world; Happy New Year! ! https://ryoma2sakamoto.wordpress.com/2018/01/01/01-01from-japan-to-friends-all-over-the-world-happy-new-year/ @Sakamoto2Ryouma

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  3. Auguroni per un felice sereno 2018 a te e ai tuoi cari 😊

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  4. Semplice e davvero golosa... complimenti! Tanti auguri di buon anno...

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