Ingredienti: 400g cuori di carciofi affettati, 200g ricotta, 2 spicchi di aglio, olio, sale, pepe
Appassire in 2 cucchiai di olio gli spicchi di aglio sbucciati e lasciati interi, per 3 minuti a fiamma vivace. Aggiungere i carciofi, salare, pepare e lasciare insaporire 5 minuti; diluire con 100ml di acqua calda, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti. Eliminare l'aglio e frullare i carciofi con la ricotta, diluendo a filo con 50ml di olio, fino ad ottenere una crema omogenea. Servire la crema in tavola accompagnandola con crostini (perfetta anche per condire la pasta).
Ottimi stuzzichini, immagino che buon gusto !
RispondiEliminaCara Simona, questa crema è per il mio palato.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
proprio sabato ho comprato i carciofi al mercato e volevo farne un condimento per la pasta con la ricotta quindi credo proprio che seguirò la tua ricetta!
RispondiEliminaUna cremina interessante... smack e buon lunedì :-*
RispondiEliminaEcco una crema che adoro, perchè la ricotta mi piace un sacco così come i carciofi, starebbe benissimo come condimento per un primo piatto di pasta corta o su golose tartine in un buffet ed aperitivo :) Ottima :D
RispondiEliminabellissima crema, mi piace molto, ciao cara buon inizio settimana!
RispondiEliminaun'idea tanto semplice quanto originale! me la segno :)
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