lunedì 11 dicembre 2017

TORTA alle BANANE e RUM

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina integrale, 270g zucchero di canna, 2 uova, 50ml rum bianco, 50ml latte, 80ml olio di semi, 7g lievito per dolci, 140g banane schiacciate, 140g banane a rondelle, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Diluire con l'olio, il latte e il rum, aggiungere le farine setacciate con il lievito; incorporare le banane schiacciate, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm, foderata di cartaforno, adagiarvi sopra a raggiera le banane a rondelle e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

4 commenti:

  1. Una torta molto strana! ma buonissima.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Sono sicura che questa torta è veramente fantastica, l'abbinamento di aromi bensì insolito sembra veramente fantastico!
    Ti auguro una fantastica serata.
    Flo

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  3. sei sempre molto originale, bella questa torta !

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