Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100ml latte, 130g burro, 150g zucchero, 500g farina manitoba, 2 uova, 50ml liquore all'arancia, 70g uvetta, 70g scorzette di cedro candite a pezzetti
Scaldare il liquore e ammollare l'uvetta con i canditi per 10 minuti. Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il latte tiepido, 120g di burro sciolto, lo zucchero, la farina e le uova; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Aggiungere l'uvetta con il cedro e il liquore, 50ml di acqua e impastare per altri 5 minuti. Prelevare l'impasto, metterlo su un piano di lavoro, formare una palla e adagiarla in una tortiera di 20cm di diametro, rivestita di cartaforno, con un bordo sbordante di 10cm. Mettere a lievitare in forno caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 24 ore. Praticare 6 tagli in superficie con una forbice, mettere al centro la noce di burro rimasta e cuocere il panettone in forno già caldo a 160° per 90 minuti. Toglierlo dal forno e dalla tortiera, infilzarlo a metà nel senso della larghezza con uno spiedo, e metterlo a raffreddare a testa in giù. Servire il panettone in tavola il giorno dopo.
cara Simona, quanto sono buoni i panettoni fatti in casa, io sento nell'aria il suo profumo!!!
RispondiEliminabuona vigilia di Natale con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che bontà... tantissimi auguri per un sereno Natale a te e famiglia!
RispondiEliminaBuonissime feste cara Speedy 😊🎄😊🎄😊🎄
RispondiEliminaBuon Natale il panettone è tutto tuo 😆😆 a te d famiglia passa bene. Un abbraccio forte e bacione 😚 😚 😚
RispondiEliminache meraviglia,Simona!!un panettone sicuramente squisito!!tanti cari auguri,per un sereno Natale,carissima!!un abbraccio :-*
RispondiEliminaCome sei brava, la lievitazione e' perfetta. Si vede che hai tanta esperienza in cucina. Buon Natale!
RispondiEliminaUna meraviglia, assolutamente perfetto! Io non mi sono mai cimentata...non ne ho il coraggio!!
RispondiEliminaTanti tanti auguri di buon Natale.
Sembra di pasticceria da quanto è bello. Tantissimi auguri di buon Natale Simo e un abbraccio
RispondiEliminaUn panettone veramente squisito. Tanti auguri per un buon e sereno Natale!
RispondiEliminaCari saluti,
Flo
Un vrai dessert de fête
RispondiEliminaMa anche il panettone sai fare carissima!
RispondiEliminaMe ne tieni una fetta?
Un abbraccio grande e l'augurio di un Santo Natale sereno e gioioso assieme ai tuoi cari
Maria
Che meraviglia e augurissimi!!!!!!!
RispondiEliminaMamma mia ma questa è delizia pura!!! Che brava, i miei complimenti! Altro che i panettoni comprati :)
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