Ingredienti: 250g farina OO, 50g farina integrale, 270g zucchero, 250g ricotta, 170ml latte, 50g burro, 3 uova, 40g scaglie di cioccolato fondente, 160g acini di uva senza semi, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
Montare gli albumi con 100g di zucchero e tenere da parte. Sbattere a crema gonfia i tuorli con lo zucchero restante, unirvi la ricotta, il burro fuso, il latte tiepido, e le farine setacciate con il lievito; unirvi per ultimo gli albumi montati, incorporandoli bene all'impasto. Versare 1/2 dell'impasto in una tortiera di 23cm di diametro foderata di cartaforno, cospargervi sopra le scaglie di cioccolato, e versare l'impasto restante. Livellare con il dorso di un cucchiaio, distribuirvi sopra l'uva e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno, cospargerlo con lo zucchero a velo, e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta di ricotta in tavola.
Cara Simona, bella e buona questa torta.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sembra buonissima!! *_*
RispondiEliminaCon tu permiso tomo nota de esta espectacular delicia ,un abrazo.
RispondiEliminaMa che buona!
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