giovedì 30 novembre 2017

PAGNOTTA ai CECI

Ingredienti: 250g pasta madre, 25g miele di acacia, 400ml acqua, 500g farina O, 180g farina di ceci, 30ml olio, 15g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il miele, l'acqua tiepida, le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Togliere l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dare la forma a una pagnotta ovale; adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di tagliarla a fette e servire il pane in tavola.

5 commenti:

  1. Molto particolare questo pane, brava!!!

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  2. Cara Simona, questo si che è un pane speciale.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ciao Simo, anche secondo me, questo pane è proprio speciale! Complimenti, un abbraccio

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  4. Davvero un impasto stuzzicante, dev'essere proprio buona questa pagnotta. Brava Simo e baci

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