domenica 19 novembre 2017

MINESTRA di PASTA e PISELLI

Ingredienti: 300g piselli surgelati, 160g spaccatelli, 50g cipolla tritata finemente, 30g foglie di sedano tagliuzzate, 1.5 brodo vegetale, 1 cucchiaio raso pesto di basilico (il mio), olio, sale, pepe
Appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla per 5 minuti, unirvi i piselli, le foglie di sedano, diluire con il brodo caldo e correggere di sale. Riportare a bollore, aggiungere la pasta, il pesto, mettere il coperchio e cuocere la minestra per 20 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, insaporire con una macinata di pepe, mescolare la minestra e lasciarla riposare 2 minuti, prima di servirla calda in tavola.

8 commenti:

  1. Un confort food bello caldo per questo inizio di stagione ! Ciao !!

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  2. Periodo perfetto per le minestre!!
    Salvo la ricetta!!
    Buona domenica

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  3. Buona, calda, profumata e divorata.
    Buona domenica
    Mandi

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  4. Ci vuole con queste giornate fresche.. baci e buona domenica :-*

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  5. Adoro le zuppe, minestre, creme e vellutate ora poi che fa freschetto, una minestra fantastica come la tua ci sta tutta!!!

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  6. Cara Simona, una minestra veramente ideale!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  7. un plat parfait pour l'hiver
    bonne soirée

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  8. ecco, ma sai quanto desidero le minestre in inverno? favolosa questa ... proprio da provare, ho proprio i piselli del mio orto in freezer

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