Ingredienti: 100g farina di castagne, 120g farina O, 200g zucchero di canna, 80ml olio di semi, 2 uova, 60ml latte, 20ml crema al whisky, 1 bustina lievito per dolci, 330g mele a fettine sottili, zucchero a velo
Sbattere a lungo, a crema gonfia e spumosa, le uova con lo zucchero, diluire con l'olio, il liquore e il latte. Incorporare le farine setacciate con il lievito, e per ultimo le mele, incorporandole con cura; versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, livellare la superficie e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).
Mele e castagne...una torta fantastica!!
RispondiEliminaBuona giornata
Che buonalana, poi trovo che lo zucchero di canna si abbina benissimo con le mele e le castagne. :)
RispondiEliminaChe coincidenza, ho fatto una torta simile proprio ieri sera. La tua però deve essere più buona perchè non avevo pensato alla crema al whisky
RispondiEliminaMamma mia quanto buona deve essere!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Basta,non guardo più e tu sai perchò ^____^
RispondiEliminaMandi
Non utilizzo quasi mai le castagne per una ricetta: la proverò di sicuro!
RispondiEliminaChe delizioso abbinamento..non sai che acquolina che mi hai fatto venire :-P
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