Ingredienti: 1kg patate, 200g funghi misti tagliuzzati grossolanamente, 100g prosciutto cotto affettato e a listarelle, 2 uova, 100g grana grattugiato, 90g cipolle tritate, 2 spicchi di aglio, 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, 1 cucchiaio colmo di pangrattato, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere in una pentola le patate, coprirle con acqua fredda, portare a bollore e cuocerle per 20 minuti (devono rimanere al dente); sbucciarle e schiacciarle grossolanamente con i rebbi di una forchetta. Appassire l'aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio per 1 minuto, aggiungere i funghi, salare, pepare e cuocere per 15 minuti: spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Riunire in una padellina la cipolla con il prosciutto, unirvi 1 cucchiaio di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando. In una capiente ciotola riunire le patate, con il mix di funghi e di prosciutto, aggiungere le uova, 80g di grana, l'erba cipollina, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, e mescolare bene il tutto. Ungere una quadrata di 22cm, cospargere il pangrattato e mettervi il composto di patate a cucchiaiate, senza livellare. Cospargervi sopra il grana tenuto da parte, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciare riposare 5 minuti, quindi porzionare in cubotti, infilarvi al centro un ciuffetto di aghi di rosmarino e servire subito in tavola.
Ummmmmmmmmmm que bueno,un abrazo.
RispondiEliminamolto sfiziosi, una vera bontà. Buona giornata Simona
RispondiEliminaMa Daiii deve essere Sublime,immagino la bontà.... bravissima spero tu stia bene.
RispondiEliminami sembra di sentire il profumo...troppo buoni!!!!
RispondiEliminacara Simona, ma che buoni questi bocconcini.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Oggi da te trovo delle cose molto sfiziose, immagino che buoni sono questi cubotti !
RispondiEliminauh qst cubotti sono stuzzicantissimi!!! figurati poi se, come nel mio caso, ci incappo all'ora di pranzo!!!! E' la fine! :D
RispondiEliminaMi ispira tantissimo questa ricetta sopratutto il fatto di unire le castagne!!!!!
RispondiEliminaKisssssssssssssssssssssssssss