domenica 1 ottobre 2017

COCOTTE di CACIOTTA e FUNGHI

Ingredienti: 400g funghi champignon affettati, 300g piselli surgelati, 8 fette di caciotta (300g), 40g scalogno tritato, 3 fili di erba cipollina tagliuzzati, noce moscata, olio, sale
Appassire lo scalogno in 3 cucchiai di olio per 5 minuti, unirvi i funghi e i piselli, salare e cuocere con il coperchio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere l'erba cipollina e suddividere il composto in 2 cocotte da forno. Adagiarvi sopra le fette di caciotta, insaporire con una grattata di noce moscata e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, fino a che la caciotta si sarà ammorbidita, ma non completamente fusa; servire subito le cocotte calde in tavola.

13 commenti:

  1. Che ricetta gustosissima! Davanti al formaggio filante metto gli occhi a cuoricino! Un bacione

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  2. Devi proprio prendermi per la gola sempre.
    Mandi

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  3. Cara Simona, con queste specialità tu mi stai viziando.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Gustoso 😜 mmmh immagino il profumino!😘

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  5. Ottimo piatto da provare, adoro i funghi e la caciotta. Ciao

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  6. Che dire, sono favolose, immagino quanto sono gustose !

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  7. wow che piatto appetitoso :)
    Un bacio

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  8. questo è veramente irresistibile ! Buona settimana, un bacione

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  9. Tutti i piatti formaggiosi mi fanno impazzire e qui ci sono pure i funghi !!!!! Davvero squisito. Brava Simo

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  10. Le tue ricette sono sempre molto gustose. Baci

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