Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di mandorle, 3 uova, 250g zucchero di canna, 100ml olio di semi, 100ml latte di mandorle, 250g confettura di fichi (la mia), 20g mandorle spezzettate grossolanamente, 8g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero; diluire con il latte e l'olio, e incorporarvi la confettura. Aggiungere le farine setacciate con il lievito e per ultimo le mandorle, sbattendo bene il tutto. Suddividere l'impasto in 12 formine di silicone a forma di barchetta e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le tortine dalle formine e servirle in tavola.
Che buone!
RispondiEliminaOttimo abbinamento fichi e mandorle, delle tortine golosissime!!! Ciao, Nadia
RispondiEliminaCela semble bien bon !
RispondiEliminaMi piace la marmellata aggiunta nell'impasto!!!
RispondiEliminaChissà che buone le tue tortine :-P
Mi piace la marmellata aggiunta nell'impasto!!!
RispondiEliminaChissà che buone le tue tortine :-P
RispondiEliminaLa torta con farina di mandorle è davvero buona! Bella e irresistibile foto!
Baci, caro Speedy ♥
Caspita abbiamo giusto una confettura di fichi che ha fatto la zia del mio compagno, mi hai fatto venire voglia di realizzare queste golose tortine :)
RispondiEliminaCon fichi e mandorle sono favolose !
RispondiElimina